Пишеблок расположен на территории школы в отдельно стоящем здании.Обеденный зал пищеблока: число мест в обеденном зале 40, оборудован обеденными столами и стульями. Покрытие столов и стульев позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию. Для мытья рук детей перед обеденным залом установлены 2 раковины с подводкой холодной и горячей воды, имеются дозаторы для жидкого мыла, 2 электросушилки для рук, ведро с крышкой для сбора ТБО, средство для дезинфекции рук, санитарно – эпидемиологический режим соблюдается. Кормление осуществляется в 2 смены
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 120 м. кв.
- Обеденный зал
- 42 м. кв.
- Посадочных мест
- 40
Оснащение столовой
Набор помещений и зон пищеблока: горячий цех (с зонами – варочной, раздачи готовой продукции, моечная столовой и кухонной посуды. Варочная зона оборудована: 4 конфорочной электроплитой с духовым шкафом – 1 шт., электрическая сковорода – 1 шт., столы цельнометаллические с маркировкой , согласно СанПин -1. Зона готовой продукции – стол цельнометаллический с маркировкой «ГП», «хлеб», моечная ванна с маркировкой «фрукты, овощи, крупа», раковина для мытья рук со смесителем, электронные весы «ГП», холодильник для хранения суточных проб, шкаф для хранения хлеба. Зона раздачи оборудована столом для готовой продукции, термометром, рециркулятором. Моечная столовой и кухонной посуды: трёхсекционная ванна для мытья столовой и чайной посуды со смесителем и душевой насадкой, двухсекционная ванна для мытья кухонной посуды со смесителем и душевой насадкой, стеллажи с полками для хранения чистой столовой и кухонной посуды, посудомоечная машина - 1шт. Цех для первичной обработки овощей, оборудован ваннами для обработки овощей , раковиной для мытья рук. Цех сырой продукции оборудован ваннами для обработки курицы, рыбы, раковиной для мытья рук, столы цельнометаллические с маркировкой , согласно СанПин -2шт, электомясорубка -1шт, весы электронные -1шт.
цельнометаллический с маркировкой. Имеется столовый инвентарь в соответствии с СанПин. Складское помещение для хранения сырой и сыпучей продукции и бакалеи оборудовано стеллажами с полками для хранения пищевых продуктов, холодильным оборудованием: холодильник – 1 шт., морозильная камера – 1 шт., производственный стол – 1 шт. Весы элекстонные - 2шт.
- Электрическая печь
- 1
- Жарочный шкаф
- 1
- Посудомоечная машина
- 1
- Электрическая сковорода
- 1
- Электричекая мясорубка
- 1
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню